河北科技大学2022年金属材料工程专业中新合作办学项目招收台湾高中毕业生简章
发布时间:2022-02-21  浏览次数:4576

         2014年,国家教育部正式批准了河北科技大学与新西兰怀卡托大学合作举办金属材料工程专业本科教育项目,并自20159月起开始招生


         金属材料工程专业是国家一流专业建设点、国家级特色专业及国家级专业综合改革试点专业,该专业的教学团队为国家级教学团队,曾先后涌现出3位全国优秀教师,现任教师全部具有博士学位。在教学中注重个性化教育、工程实践能力和国际化视野的培养,为学生的发展提供了广阔平台。专业成立40多年来,为国内外钢铁、汽车、建材等行业培养了2000余名高素质工程技术人才,在行业具有很大的影响力。


         新西兰怀卡托大学成立于1963年,是一所综合性国立大学。学校位于哈密尔顿市中心,拥有现代化的教育设施和实验设备,其教学质量和研究水平均享有国际声誉(被誉为南半球哈佛)。怀卡托大学自然科学与工程学院的材料工程学科,在最近一届新西兰教育部与高教署发起的PBRF学科排名中名列前茅。自然科学与工程学院的工程学学士学位获得了新西兰专业工程师学院的完全认证。其学术人员从事着包括纳米材料、合成材料和先进轻质金属材料在内的多项国际尖端研究。


     专业名称:金属材料工程


  学制:4


    培养模式及颁发证书:学生在河北科技大学学习四年,满足河北科技大学中新合作办学项目毕业及学位授予要求,颁发河北科技大学本科毕业证书及学士学位证书。


学生在大三上学期结束后达到外方入学要求者,可自愿选择到新西兰怀卡托大学学习一年半,达到两校毕业及学位授予条件可获得新西兰怀卡托大学学士学位证书和河北科技大学本科毕业证书及学士学位证书。进入新方学习的学生有机会获得新方奖学金,优秀毕业生还可直接攻读该校研究生。


        培养目标:培养具有国际化视野,通晓国际规则,具备科学研究和创新意识,能在材料的结构研究与分析、材料热处理、材料加工与制造等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产与经营管理等工作的国际化应用型人才。


        主要课程:物理化学、工程基础、材料科学与工程导论、材料科学基础、工程热力学、材料、材料现代分析方法等。


        教材与师资:引进新西兰怀卡托大学原版教材和先进的教育理念、教学方法、行政管理、学生管理经验,与新西兰怀卡托大学共同制定教学计划,课程实行中英双语教学或全英语教学,不少于三分之一的核心课程由新方优秀教师担任。


         招生地台湾


        招生计划:1


        学生类别:理工类


        招生方式:根据《教育部办公厅关于2022年普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台厅函【20221号)文件精神及要求做好招生工作。


        录取方式:对已报名并符合招生条件的台湾高中毕业生学测成绩按照从高分到低分排序,在进行面试后,根据综合成绩择优录取。


          学费:30000/


         咨询电话:0311-81668688/81668683


       邮箱:463360698@qq.com