2020年河北科技大学【普通高考】新生入学须知
发布时间:2020-08-25  浏览次数:16113

2020年河北科技大学普通高考新生入学须知


一、新生凭《河北科技大学录取通知书》于2020917日—18到学校报到。


新生如有特殊原因不能按时报到,须由本人提交书面申请,在新生入学前向所在学院请假。自新生报到之日起,两周内无故不报到者,将被取消入学资格。


二、收费项目及收费标准:


1学费和住宿费具体缴费方式见招生就业处本科招生页面:https://bkzs.hebust.edu.cn/307.html


2入学健康体检费:65/人,开学后以班为单位收缴;


3学生入学后可自愿购买红外、双调频听力耳机,单价为53元。主要用于收听校园外语广播和全国英语四、六级的听力考试;


4医疗保险费:新生入学后按规定办理石家庄市大学生城乡居民基本医疗保险(简称大学生医保),大学生医保费一次性缴纳至毕业年份,大学生医保费缴费标准以入学后石家庄市医保中心最新通知为准。


三、录取新生自带纸介档案,请于报到一周内交辅导员老师。档案要求封存完整,加盖档案管理部门公章,如档案破损、私拆,我校拒绝接收该档案。


四、河北省石家庄市(含各郊县市)新生不办理户籍迁入手续,其他新生自愿办理。需要迁移户籍的:①新生目前户籍属于河北省以外的,报到时请携带当地公安机关办理的户籍迁移证;②新生目前户籍属于河北省的,可持常住人口登记卡办理。凡是将户籍迁入学校的,必须重新制作在校第二代身份证。户籍迁移地址:河北省石家庄市裕华区裕翔街26号河北科技大学。


五、组织关系办理:党员组织关系转接:河北省内实行网上转接;省外需携带纸质组织关系介绍信、党员信息采集表(均加盖党委章),报到后交给所在学院党组织。转至目标党组织:中共河北科技大学××学院(总支部)委员会。团组织关系需做好线下和线上转接:1、线上转接:团员需在“智慧团建”系统中由个人或其所在单位发起团组织关系转出申请,转至目标团组织:河北省石家庄市河北科技大学××学院××团支部(例:河北省石家庄市河北科技大学建筑工程学院土木工程专业2020级团支部),团组织转入名称请务必填写准确。2、线下转接:团员通过团员证(需在原单位办理转出手续)或团组织关系介绍信转接团组织关系;团员档案(入团申请书以及入团志愿书)未装入学生档案的,一律自带,报到后交到所在学院团组织。


六、根据国家质监总局、教育部要求,省教育厅和质监局统一组织了床上用品展销订货会,学校已提前为学生代订质检合格的床上用品,供学生到校时选购。新生可选择学校公寓管理服务中心设置的学生床上用品专供点购买。须谨慎选购接站人员、学校周边流动摊贩及校内个人销售的床上用品,防止因购买“黑心棉”或“三无”问题床上用品而上当受骗。学生不得将劣质床上用品带入校园,谨防因床上用品的质量问题造成传染病或虫害等对学生的人身伤害。


七、新生凭录取通知书可购买半价火车票一张。报到当日学校在石家庄火车站7:0017:00设有新生接待处(石家庄北站不设接待处,新生到达石家庄北站后可转乘20路公交车到达石家庄火车站),或按下列地址自行到校报到:河北省石家庄市裕华区裕翔街26号。


1、火车站乘72路到河北科技大学新校区东门;2、火车站乘92/215, 69路、3路到河北科技大学新校区西门;咨询电话:0311-81668135


河北科技大学管方微信                       


河北科技大学官方微信       河北科技大学学生工作(部)处官方微信      河北科技大学招生就业处官方微信