2020年河北科技大学【专接本】新生入学须知
发布时间:2020-08-25  浏览次数:3492

河北科技大学2020年专接本新生入学须知


 


一、录取新生应在专接本报到入学前取得专科毕业证书,因故不能如期毕业的,取消其专接本入学资格。


二、新生须持本人《入选通知书》、《专科毕业证》于2020年9月12日到校报到;未经请假两周内不报到者取消入学资格,联系电话0311-81668135。


三、河北省石家庄市(含各郊县市)新生不办理户籍迁入手续,其他新生自愿办理。需要迁移户籍的:新生目前户籍属于河北省以外的,报到时请携带当地公安机关办理的户籍迁移证;新生目前户籍属于河北省的,可持常住人口登记卡办理。凡是将户籍迁入学校的,必须重新制作在校第二代身份证。户籍迁移地址:河北省石家庄市裕华区裕翔街26号河北科技大学。


四、党员组织关系转接:河北省内实行网上转接;省外需携带纸质组织关系介绍信、党员信息采集表(均加盖党委章),报到后交给所在学院党组织。转至目标党组织:中共河北科技大学××学院(总支部)委员会;团组织关系需做好线下和线上转接:1、线上转接:团员需在“智慧团建”系统中由个人或其所在单位发起团组织关系转出申请,转至目标团组织:河北省石家庄市河北科技大学××学院××团支部(例:河北省石家庄市河北科技大学建筑工程学院土木工程专业2020级团支部),团组织转入名称请务必填写准确。2、线下转接:团员通过团员证(需在原单位办理转出手续)或团组织关系介绍信转接团组织关系;团员档案(入团申请书以及入团志愿书)未装入学生档案的,一律自带,报到后交到所在学院团组织。


五、收费项目及收费标准:


1、学费和住宿费具体缴费方式见招生就业处本科招生页面:https://bkzs.hebust.edu.cn/307.html;


2、体检费:65元/生,新生入学后缴纳;


3、医疗保险费:新生入学后按规定办理石家庄市大学生城乡居民基本医疗保险(简称大学生医保),大学生医保费一次性缴纳至毕业年份,大学生医保费缴费标准以入学后石家庄市医保中心最新通知为准;


4、被褥和其他生活用品可自带也可从学校选购;


六、学生自带本人档案,档案必须是密封完好并加盖生源学校档案管理部门公章,如档案破损、私拆,我校拒绝接受该档案。档案中应包括录取新生的《2020年河北省普通高校专接本考试报名登记表》。新生入学报到后一周内,将本人档案上交辅导员。


七、学校地址:石家庄市裕翔街26号,可按如下乘车路线到校;


1、火车站乘72路到河北科技大学新校区东门;


2、火车站乘92路, 转69路、3路到河北科技大学新校区西门;


3、火车站乘215路, 转69路、3路、到河北科技大学新校区西门;


八、新生按规定报到日期自行到学校报到,火车站、汽车站不设迎新接待处