河北科技大学2019年普通高考新生入学须知
发布时间:2019-07-12  浏览次数:8768

一、新生凭《河北科技大学录取通知书》于201991到学校报到,未经请假逾期不报到者,取消入学资格。


二、收费项目及收费标准:


1学费和住宿费具体交费信息见财务处《新生交费通知单》;


2入学健康体检费:65/人,开学后以班为单位收缴;


3学生入学后可自愿购买红外、双调频听力耳机,单价为53元。主要用于收听校园外语广播和全国英语四、六级的听力考试及大学英语一、二级英语考试;


4医疗保险费:按照石人社函【201748号文件,每人每年160元,入学时缴纳全部学年(4年)居民医保费。


三、录取新生自带纸介档案,请于报到一周内交辅导员老师。要求档案封存完整,加盖档案管理部门公章,如档案破损、私拆,我校拒绝接收该档案,提醒新生:学校其他部门概不接收学生档


四、河北省石家庄市(含各郊县市)新生不办理户籍迁入手续,其他新生自愿办理。需要迁移户籍的:①新生目前户籍属于河北省以外的,报到时请携带当地公安机关办理的户籍迁移证;②新生目前户籍属于河北省的,可持常住人口登记卡办理。凡是将户籍迁入学校的,必须重新制作在校第二代身份证。户籍迁移地址:河北省石家庄市裕华区裕翔街26号河北科技大学。


五、组织关系办理:河北省内实行网上转接;省外需携带纸质组织关系介绍信、党员信息采集表(均加盖党委章),报到后交给所在学院党组织。转至目标党组织:中共河北科技大学××学院委员会。团员通过团员证(需在原单位办理转出手续)或团组织关系介绍信转接团组织关系,团员档案(入团申请书以及入团志愿书)未装入学生档案的,一律自带,报到后交到所在学院团组织。入学后,学校统一组织开展“智慧团建”系统接转工作。


六、根据国家质监总局、教育部要求,省教育厅和质监局统一组织了床上用品展销订货会,学校已提前为学生代订质检合格的床上用品。新生购买时,要选择学校公寓管理部门设置的学生床上用品选购处购买。不要轻信校内学生推销和购买学校外摊点的没有检验合格证明的产品,谨防上当受骗。学生不得将劣质床上用品带入校园。公寓管理部门将对学生自购自带的床上用品的品牌、生产企业等要进行登记造册,如发现涉嫌质量问题的产品,质监部门将要求学生进行更换,并严查销售者。防止传染病和臭虫等虫害对学生人身伤害。


七、请新生在8月20日后登录易班网(www.yiban.cn)或者用智能手机下载易班APP,完成注册并校方认证后,即可提前了解学校相关信息,联系新生辅导员,与学长学姐们在线沟通交流,参与新生有关活动,还可以通过易班了解全国高校的最新校园动态。易班网是教育部、国家互联网信息办公室按照中央对创新高校网络思想政治教育的总体部署,建设成的集教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的全国性大学生网络互动示范社区(注册流程详见http://202.206.64.115/static/rcgl/18.html)。


八、新生凭录取通知书可购买半价火车票一张。报到当日学校在石家庄火车站7:0017:00设有新生接待处(石家庄北站不设接待处,新生到达石家庄北站后可转乘20路公交车到达石家庄火车站),或按下列地址自行到校报到:河北省石家庄市裕华区裕翔街26号。


(1)、火车站乘72路到河北科技大学新校区东门;


(2)、火车站乘92/215, 69路、3路到河北科技大学新校区西门;咨询电话:0311-81668135


                                                                                                           


  河北科技大学                                                                               河北科技大学微博


  微信平台二维码