河北科技大学2019年专接本新生入学须知
发布时间:2019-05-16  浏览次数:2657

一、录取新生应在专接本报到入学前取得专科毕业证书,因故不能如期毕业的,取消其专接本入学资格。


二、新生须持本人《入选通知书》、《专科毕业证》于2019年8月24日到校报到未经请假逾期不报到者取消入学资格,联系电话0311-81668135。


三、河北省石家庄市(含各郊县市)新生不办理户籍迁入手续,其他新生自愿办理。需要迁移户籍的:新生目前户籍属于河北省以外的,报到时请携带当地公安机关办理的户籍迁移证;新生目前户籍属于河北省的,可持常住人口登记卡办理。凡是将户籍迁入学校的,必须重新制作在校第二代身份证。户籍迁移地址:河北省石家庄市裕华区裕翔街26号河北科技大学。


四、学生党员组织关系转接:省内实行网上转接;省外需携带纸质组织关系介绍信、党员信息采集表(均加盖党委章),报到后交给所在学院党组织。转至目标党组织:中共河北科技大学××学院委员会。团员通过团员证(需在原单位办理转出手续)转接组织关系,未办理团员证的单位,仍凭组织关系介绍信,将关系转至河北科技大学团委,其团员档案未装入学生档案的,一律自带。


五、收费项目及收费标准:


1、学费、住宿费:详见《专接本新生交费通知单》,该通知单与录取新生一一对应;


2、体检费:65元/生,新生入学后缴纳;


3、医疗保险费:按石人社函[2017]48号文件要求所有入学新生全部纳入城镇居民医疗保险,缴费标准160元/年,入学时一次交清全部学年医保费;


4、被褥和其他生活用品可自带也可从学校选购;


六、学生自带本人档案,档案必须是密封完好并加盖生源学校档案管理部门公章,如档案破损、私拆,我校拒绝接受该档案。档案中应包括录取新生的《2019年河北省普通高校专接本考试报名登记表》。新生入学报到后一周内,将本人档案上交辅导员老师。


七、地址:河北省石家庄市裕华区裕翔街26号,可按如下乘车路线到校;


(1)、火车站乘72路到河北科技大学新校区东门;


(2)、火车站乘92路, 转3路到河北科技大学新校区西门;


(3)、火车站乘205路, 转69路、3路到河北科技大学新校区西门;


八、新生按规定报到日期自行到学校报到,火车站、汽车站不设迎新接待处