理学院-仇计清教授
发布时间:2018-11-29  浏览次数:717


    仇计清,男,1956年8月出生,数学教授,博士生导师。1982年1月在河海大学数学系获理学学士学位,1995年3月在河北大学数学系获理学硕士学位,2000年12月在哈尔滨工业大学数学系获理学博士学位,2005年4月至2007年3月在英国格拉摩根大学计算机与数学科学系做访问教授和博士后研究工作。


    仇计清同志为河北科技大学学术委员会主任、理学院党委书记,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统委员会理事,国家自然科学基金项目评议专家,河北省科技进步奖行业评审委员,河北省科学技术成果鉴定评审专家,河北省数学会常务理事,河北省数学研究中心学术委员。曾荣获河北省教学名师、河北省有突出贡献的中青年专家、河北省模范教师、河北省师德标兵、河北省“三育人”先进个人等荣誉称号。


    仇计清同志学术造诣高,在完成好教学任务和管理工作的同时,积极从事科学研究,主要从事Fuzzy复分析、复杂系统的优化理论与应用、鲁棒控制与滤波等领域的研究,在同领域具有较高学术地位和知名度。在国内外杂志上发表学术论文300余篇,其中60余篇被SCI收录,140余篇被EI收录,20余篇被ISTP收录。作为主编或编委正式出版教材11部,作为领队和指导教师获全国大学生数学建模竞赛国家级和省级奖多项。获河北省科技进步二等奖1项、黑龙江省科技进步三等奖1项、黑龙江省教委科技进步一等奖1项、河北省教育厅自然科学二等奖1项、河北省社科优秀成果三等奖1项、河北省优秀教学成果三等奖2项。主持完成国家863计划项目、国家自然科学基金项目及河北省自然科学基金项目等多项。