信息学院-周万珍教授
发布时间:2018-11-29  浏览次数:2210


周万珍,1966年出生,信息学院计算机系主任,教授,硕士生导师,石家庄市计算机协会秘书长,河北省计算机协会常务理事。1985.9-1992.4就读于哈尔滨工业大学,理学硕士。目前在中国人民解放军军械工程学院攻读博士学位。1992年起一直在河北科技大学信息学院计算机系从事教学与科研工作,1998年起担任计算机系主任。


教学方面:主讲过本科的《离散数学》、《微机原理及应用》和研究生的《数据仓库》、《计算机图形学》等骨干课,还指导本科毕业设计和带研究生,目前指导过研究生17人,直接考取博士的有2人,教学效果良好,圆满完成了各项教学任务。2005年负责申请省级重点学科“计算机软件与理论”。2004.7“面向21世纪高等院校教材——《微型计算机原理及应用技术》”获得省级教学成果三等奖。2003年作为负责人积极参加了省级精品课程《微型计算机原理及应用技术》的建设。


科研方面:在全国性学术期刊上共发表论文30余篇,核心期刊12篇,其中第一作者10篇。已被ISTP收录6篇,被EI收录4篇。主编和参与编著由国家级出版社出版的专著9部,共撰写45.85万字。任现职以来主研厅局级以上课题共10项,其中国家自然科学基金重点资助项目子课题2项,为课题负责人,省级课题7项,厅局级课题1项。省级课题鉴定5项,均为第一、二主研人。主持和参予横向课题共19项,引进经费实到校款85.03万元。