信息学院-文环明教授
发布时间:2018-11-29  浏览次数:2225


文环明,男,博士,副教授,硕士生导师,中共党员,1992年毕业于长春地质学院,获应用地球物理硕士学位,2003年毕业于成都理工大学,获地球探测与信息工程专业博士学位。


主讲的本科和研究生课程为:《固体物理》、《半导体物理》、《模式识别和智能信息处理》等。主要研究方向为:数字图像处理与信息识别、嵌入式系统等,目前正在开展的研究工作为嵌入式图像处理与识别及分形神经网络。主要研究成果为分形测井解释理论研究、蒙特卡洛法在油气储量估算中的应用、动态聚类分析在储层分级中的应用、自组织特征映射网络在复杂油气层识别图版研制中的应用、测井曲线的多重分形分析方法研究、测井曲线的分数布朗插值、分形测井解释方法研究、基于凌阳SPCE061A单片机的语音控制系统、基于SPCE061A的电子语音播报称重系统、基于人脸图像的性别识别技术等。