电气学院-刘朝英教授
发布时间:2018-11-29  浏览次数:283


刘朝英,女,1958年3月出生,工学硕士,理工学院副院长,教授,硕士生导师,河北省教学名师,河北省优秀教师。


现兼任中国自动化学会专家咨询委员,河北省自动化学会常务理事;中国人工智能学会理事,河北省人工智能学会秘书长,连续数年被评为河北省科协工作者。曾在清华大学、日本冈山大学做访问学者,长期从事自动化及计算机控制特别是过程控制方面的教学、科研及技术开发工作。多年连续为本科生主讲《自动控制原理》、《现代控制论》、《模糊控制》等课程,为研究生主讲《线性系统理论》等课程,其中《自动控制原理》为省级精品课;主持和参加教学研究多项,多次获得学校教学奖励,获校级教学成果一、二奖多项,其中“基于Matlab的控制类专业课教学改革与实践”和“《自动控制原理》课程改革的探索与实践”获河北省教学成果二等奖。在连续多年超额完成教学任务的同时,主持和参加完成纵横向课题近10项,其中“分布参数优化控制仿真研究”获河北省科技进步二等奖;在国内外期刊和重要会议上发表学术论文60余篇,其中EI收录近20篇;主编教材3部。目前承担国家自然基金课题、省自然基金课题等纵横项课题多项。