电气学院-张苏英教授
发布时间:2018-11-29  浏览次数:872


张苏英,女,1961年生人,电气信息学院教授,硕士生导师。曾先后获得“河北省师德先进个人” 、“石家庄市师德标兵” 、“石家庄市先进女职工”、“河北科技大学优秀教师”、“河北科技大学教学名师”等荣誉称号。


  1982年3月毕业留校至今,张苏英老师一直工作在教学一线。她治学严谨,为人师表,教学水平高,授课效果好,深受学生欢迎。先后为本科生和研究生开设了“自动控制原理”、“ 现代控制理论”、“ 系统辨识”、“ 最优控制”、“ 数据库应用”等课程。其中自动控制原理课于2002年被评为河北省首批精品课程,2007年,该课程顺利通过了省里组织的精品课程评估。 作为课程负责人,张苏英老师为该课程的精品课建设做了大量基础性工作。先后主持完成了 “自动控制原理多媒体课件及考研题库的设计与开发”、“校园网环境下课程在线答疑系统的研究与开发”等多项教学研究项目,其中“自动控制原理课程建设的探索与实践”于2004年获河北省优秀教学成果二等奖。她主讲的自动控制原理课在2008年被评为河北科技大学首批示范课堂。


  在连年超额完成教学任务的前提下,张苏英老师始终坚持科学研究。主编、参编《自动控制原理考研试题分析与解答技巧》、《自动控制原理学习指导及解题指南》等五部公开出版的教材和论著;先后主持和参与完成了 “ATM反向复用控制单元”、 “基于前馈的预测控制及算法研究”、 “预测控制的应用研究”“ 12.5 米聚氨酯保温板生产线智能控制系统”、“ 商品房预售合同联机备案系统的设计与应用”等8项科研课题;先后发表教学科研论文30余篇。