动画系-录音专业主任马光
发布时间:2018-11-29  浏览次数:302


马光,男, 回族,1966年2月生 国家三级演奏员,党员, 1985---1989就读于河北师范大学音乐系获学士学位,1989---1997工作于石家庄钢铁厂艺术团,1997---2006受聘于石家庄市歌舞团,2006---今工作于河北科技大学动画系。


马光获奖作品:


一、庆祝建国六十周年中央电视台祖国万岁大型文艺晚会中作曲一等奖


二、2008年5月作曲、制作的小歌剧《赶会》荣获首届中国校园戏剧节金奖。


三、2009年1月作曲、制作的广播剧《盖楼的哥们》荣获河北省第九届精神文明建设“五个一工程”(2004—2008年度)入选作品奖。


四、2009年作曲、制作的《蝶赋》获得由中国教育电视台主办的《青春万岁2009春节晚会》优秀节目奖。


五、2009年在中央电视台《为祖国而歌》大型文艺晚会中创作、制作歌曲《青春中 国》获最佳编曲奖。


六、2007年2月由文化部中国文化管理协会、中国儿童戏剧研究会、中国艺术家协会。中国教科文卫事业促进会共同举办的《德艺双星》中国文艺展示活动全国总评选中荣获优秀制作教师奖。


七、2005年作曲、制作的歌剧《春风化雨》获河北省委、省教育工会、省教育厅举办的《河北省第一届大学生艺术节》活动中获作品二等奖。


八.2005年作曲制作广播剧《火星璀璨》获得2002-2004年河北省“五个一工程奖”。


九.2008年为电影《贞姐》作曲,制作。该片荣获全国金鹰奖入围作品。


十.2008年为电影《茶壶》作曲,制作。


十一、2009年在由团省委,河北电视台等多家单位举办的纪念‘五四’爱国运动九十周年大型晚会《青春—与祖国同行》中,担任作曲,制作及音乐总监。


十二、庆祝建国六十周年中央电视台祖国万岁大型文艺晚会中作曲一等奖