化工学院-赵地顺教授
发布时间:2018-11-29  浏览次数:990


赵地顺,教授,1945年11月出生。原任河北科技大学副校长,现任河北科技大学教学督导委员会主任,天津大学特聘兼职教授,中国石油大学(北京)特聘兼职合作博士生导师,中国人民解放军军械工程学院兼职教授。社会兼职主要有:中国化工高教学会副理事长、中国教育协会常务理事、河北省发明协会副理事长、河北省高教学会常务理事,是教育部本科教学工作水平评估专家组成员,国家基金委员会项目评审专家。


赵地顺教授于1969年7月毕业于吉林大学高分子化学专业,1970年7月分配到河北化工学院(后更名为河北轻化工学院),从事科研及教学活动。1977年至1979年在华东石油学院石油炼制系研制石油炼制工程。1983至1984年在大连工学院化工系作高级访问学者,研修工业催化。1996年5月合校组建河北科技大学,一直从事高校教学、科研、管理工作至今。


赵地顺教授以清洁能源化工为主研方向,是享受国务院特殊津贴的专家。在从事的科研工作中,主持国家自然科学基金项目2项,所主持的重大科研项目有国家自然科学基金项目二项,河北省自然科学基金项目二项,中国石化总公司重大攻关项目一项。先后主持完成了国家自然科学基金,河北省重点自然科学基金,河北省科技厅、河北省教育厅计划项目等十余项,其中一项获河北省自然科学奖二等奖,二项获河北省科技进步三等奖,一项获河北省优秀新产品、优秀新技术三等奖,二项分别获全国发明展览会奖,一项获省发明展览会奖。05年以来发表的研究论文SCI检索近百篇,EI检索17篇,获国家发明专利6项,由化学工业出版社出版教材一部。


主持完成项目获教育部技术发明二等奖一项,河北省自然科学二等奖一项,河北省科技进步三等奖一项,河北省教学成果三等奖一项。做为第二主研的项目获河北省社科优秀成果三等奖。