化工学院-姚军教授
发布时间:2018-11-29  浏览次数:1151


姚军,教授,汉族,1985年本科毕业于河北医学院药学系,1988年同济医科大学获得药物化学硕士学位,同年留校工作。1993年赴美国The University of Illinois at Chicago攻读博士研究生,1997年获得博士学位。取得博士学位后在美国辉瑞(Pfizer)公司研究与发展部任研究专员,后在美国SynChem,Inc.公司研发部任资深研究化学家,从事新药及中间体的开发工作。于2002年12月回国,在河北科技大学化学与制药工程学院从事教学和科研工作,现为药物化学和药学专业学术带头人。


姚军博士,1993年到1997年间在美国伊利诺斯大学芝加哥校区读书, 2002年11月回国,在河北科技大学化学与制药工程学院任教和从事科研工作。


在教学工作中,姚博士率先开展英语教学,在“专业外语”课程中全部采用全英文教学,“波普解析”课程采用英文原版教材,双语教学。


在科研工作中,结合学科前沿进展和社会需要,开展广泛的产学研合作,独立申报的“桦木酸提取及酸的衍生物制剂技术”获得河北省科技厅的资助,与美国Michigen State University共同开展的“中药提取分离环氧酶II(COX-2)抑制剂研究”已取得阶段性进展。与石家庄格瑞药业有限公司开发的“卡维地洛口腔崩解片”、“甲磺酸酚妥拉明口腔崩解片”以及与唐山市第二医院共同开发的“生物可降解高分子材料聚酸酐”等项目都进展顺利。