文法学院-赵凤华教授
发布时间:2018-11-29  浏览次数:267


赵凤华,女,49岁,教授,硕士生导师,校学术委员会委员,文法学院教学指导委员会、学位委员会委员,新闻系主任。河北省新闻传播教育学会副会长,河北省社会学会理事,中国高教公关教育研究会理事。2001年校级优秀教师,2004年校级三育人标兵,2008年河北科技大学教学名师。曾到日本进行过学术交流和考察访问。


1983年毕业于河北大学哲学系,一直从事教学工作,主要讲授的课程有:马克思主义哲学原理、新闻学概论、中国传统文化研究、公共关系心理学等。赵凤华教授治学严谨,为人师表,教学水平高,授课效果好,深受学生欢迎。


科研成果丰硕。近年来,在省级以上公开刊物发表论文50余篇,其中国家级核心期刊30余篇;出版教材、教参6部,其中主编2部,副主编4部;主持省级科研课题6项,国家级子课题1项,其中5项已通过专家鉴定,均为国内领先水平或社会科学基金良好;作为主研人参与省级或国家级科研课题十二项,其中五项为第二主研人,七项为前五名。其主持的2003年河北省科技厅软科学项目《入世后河北省民营科技企业文化环境建设研究》被评为河北省“十五”优秀软科学研究项目,和其主持的2002年河北省社科基金项目《入世后河北省民营企业市场定位与营销策略研究》、2004年河北省社科基金项目《河北省建设文化大省的传媒战略研究》、2008年河北省社科基金委托项目《依托我省文化资源打造现代新型文化产业研究》等多项研究成果填补了国内相关领域的研究空白。